Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чем опасен маникюр у домашнего мастера?

17.09.2017, 9:40      Новости Волгограда

Фото Сергея Григоренко

В редакцию обратилась жительница Кировского района Галина Валентиновна: «Хотелось бы узнать, насколько безопасны услуги мастера маникюра на дому и насколько безвредны гель-лаки, которые сегодня так популярны?»

С этим вопросом мы обратились к мастеру Татьяне Никитиной.

– Действительно, сейчас практически каждая вторая мама в декрете – мастер по маникюру, – рассказывает Татьяна Никитина, профессионал с пятилетним стажем. – В большинстве своем они самоучки, без сертификатов и гарантий. Да, у них дешевле, чем в салоне, но вместе с такой скидкой вы запросто можете получить в придачу бактериальные и вирусные инфекции, аллергию, заболевание кожи. Им негде обрабатывать маникюрные инструменты, без дезинфекции микробы размножаются, и любая ранка может стать причиной появления опасного заболевания.

По словам эксперта, желая сэкономить на оборудовании, девочки-самоучки покупают дешевые подделки вместо качественных ультрафиолетовых ламп. Такой свет сушит кожу и вызывает пигментацию. А если «чудо-лампа» служит хозяйке не первый год, то может стимулировать появление злокачественных изменений.

Что касается гель-лаков, то они бывают разного качества.

– Самыми безопасными гель-лаками считаются разработанные по формуле 7free. Наличие такой надписи на флакончике свидетельствует, что в составе косметического продукта нет таких опасных химических соединений, как толуол, смолы формальдегида, дибутилфталата и камфоры, а также ксилола с метилэтилкетоном, – советует Татьяна Никитина. – При этом гель-лак никогда не спиливают и не отковыривают, а снимают только во время процедуры замачивания в специальном растворе. Если мастер взялся пилить ногтевую пластину, он травмирует ноготь и делает его слабым. Бегите от такого специалиста.

Гель-лак полюбился многим женщинам за долговечность – он держится на ногтях по две недели и не теряет вида. Но, по словам Татьяны, носить такой лак дольше 14 дней опасно для здоровья ногтей.

– С каждым днем гель-лак все сильнее стягивает ногтевую пластину. Длительная носка может привести к появлению трещин и волн. После снятия лака ногтям всегда нужно дать отдохнуть около недели перед новым маникюром.

Некачественный гель-лак или старая ультрафиолетовая лампа – это еще полбеды. А вот если не соблюдать правила стерилизации инструментов, то через повреждение кожи могут передаваться такие заболевания, как гепатит В и С, герпес, ногтевой грибок и ВИЧ! Нужна ли такая экономия?

Маргарита Бабанова. Фото Сергея Григоренко

Источник: rodgor-vlg.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования