Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Читайте Новости Волгограда в официальной группе

08.08.2017, 18:42      Новости Волгограда
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров представил Дмитрию Медведеву региональный проект, направленный на защиту и восстановление водных ресурсов. О необходимости разработки таких документов на уровне субъектов говорилось сегодня в ходе совещания, посвященного оздоровлению Волги.

Меры, предусмотренные проектом, позволят исключить негативные ситуации различного характера. В качестве яркого примера Андрей Бочаров назвал засуху Волго-Ахтубинской поймы. В 2014 - 2015 годах вода в ерики и озера почти не зашла, из-за чего уникальный природный уголок оказался под угрозой гибели.

Читайте Новости Волгограда в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеОдноклассникиФото: Руслан Герасимов, novostivolgograda.ru

Проект, разработанный региональными властями и экологами, предусматривает строительство дополнительного водопропускного сооружения, а также 4 насосных станции по руслу реки Ахтуба. Они в полной мере обеспечат подачу воды в случае экстремальной жары и не допустят засухи.

- Проект масштабный, амбициозный, требует внебюджетного софинансирования. Он может быть также реализован в рамках государственно-частного партнерства с участием Минприроды. Хочу заверить, что в каждом решении мы принимали во внимание не только социально-экономическое развитие региона, но и задачи сохранения природы. Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области.

Волгоград живет за счет водных ресурсов. Вдоль Волги построены крупнейшие предприятия: химические, машиностроительные, энергетики, транспорта, ЖКХ. Наш город является портом 5 морей — ежедневно по Волге и Волго-Донскому каналу проходят десятки судов с различными грузами.

Читайте Новости Волгограда в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеОдноклассникиФото: Руслан Герасимов, novostivolgograda.ru

По оценкам экологов, эти факторы оказывают сильнейшее негативное воздействие. И особое беспокойство вызывает химический состав воды. Отходы промышленности, копившиеся десятилетиями, постепенно превращают Волгу в большую помойку. Если не принять меры, самая длинная река Европы станет опасной даже для купания.

- Необходимо срочно приступить к разработке проектно-сметной документации, а затем и к ликвидации ущерба, - заключил Андрей Бочаров.

Читайте Новости Волгограда в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеОдноклассникиФото: Сергей Матанцев, novostivolgograda.ru

На сегодняшний день Волгограду удалось локализовать сбросы неочищенных канализационных стоков. В рамках долгосрочной программы полным ходом идут работы по берегоукреплению — первый участок длиной почти 3 километра будет сдан в этом году. В Краснооктябрьском районе в скором времени появится мощный водоочистной комплекс с двумя современными лабораториями. Чистую воду получат 6 районов города.

Комплексная программа, реализуемая с 2014 года, также предусматривает капитальный ремонт технических сооружений и очистку русел рек для увеличения пропускной способности.

ВконтактеОдноклассники
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования