Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Читайте Новости Волгограда в официальной группе

08.08.2017, 21:02      Новости Волгограда
Прокуратура Волгоградской области отчиталась о промежуточных результатах надзорной деятельности за соблюдением антикоррупционного законодательства. За первые шесть месяцев текущего года в регионе было выявлено более двух тысяч нарушений в данной сфере.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры, в первую очередь правоохранительное ведомство обращало внимание на случаи несоблюдения госслужащими запретов и ограничений, направленных на профилактику взяточничества. В большинстве своём такие нарушения были связаны с сокрытием сведений о доходах чиновников. Прокурорским проверкам подверглись сотрудники УФССП, УФНС, а также десяти различных комитетов областной администрации. В результате дисциплинарную ответственность понесли 96 человек.

Имели место и явные конфликты интересов – как выяснилось, некоторые региональные чиновники едва ли не открыто протежировали членов своих семей, оберегали их от «неприятностей» в виде проверок и штрафов. Например, в Волжском начальница отдела муниципального жилищного контроля мэрии систематически «не замечала» никаких нарушений в работе управляющей компании, которой руководил её муж. Прокуратура была вынуждена разрушить эту семейную идиллию и принять необходимые меры реагирования.

С начала года по итогам прокурорских проверок были инициированы одиннадцать процедур контроля за соответствием расходов госслужащих их официальным доходам. Более пятидесяти работодателей, нарушивших правила трудоустройства бывших чиновников, понесли административную ответственность. «Лазейки», позволявшие обходить те или иные требования антикоррупционного законодательства, исключены из девятисот нормативно-правовых актов.

Отдельно прокуратура проверяла те сферы, где риск коррупции традиционно наиболее высок: госзакупки, использование государственного и муниципального имущества. В результате сотрудники ведомства выявили более двухсот нарушений закона и добились возбуждения семи уголовных дел. Наиболее резонансными стали случаи в Центральном и Кировском районах Волгограда, а также в Быковском и Среднеахтубинском районах: там руководители различных госучреждений похищали бюджетные средства, перечисляя их своим родственникам. По всем этим фактам ведутся расследования.

ВконтактеОдноклассники
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования