Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Читайте Новости Волгограда в официальной группе

09.08.2017, 14:00      Новости Волгограда
Прокуратура Волгоградской области отчиталась о проверке исполнения законодательства в сфере диспансеризации детей-сирот. Выяснилось, что некоторые медучреждения и образовательные организации региона систематически пренебрегали юридическими нормами.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры, в ходе проверки сотрудники ведомства выявили более ста нарушений. Согласно законодательству, дети, оставшиеся без попечения родителей, должны ежегодно проходить диспансеризацию — комплексный медицинский осмотр и обследование. Однако оказалось, что многие учреждения игнорируют это требование.

Представители прокуратуры установили, что далеко не все сироты проходили диспансеризацию, а те медосмотры, которые действительно проводились, были неполными. Зафиксированы нарушения при составлении планов медицинского обследования и заполнении соответствующей документации. К тому же представителей детей-сирот не всегда письменно извещали о предстоящей диспансеризации, как того требует закон, и не всегда вручали им карты с результатами обследований — как следствие, опекуны часто ничего не знали о состоянии здоровья своих подопечных.

По итогам проверки в адрес руководителей региональных комитетов здравоохранения и образования, а также территориального органа Росздравнадзора, внесены представления об устранении нарушений. Контроль их исполнения прокуратура Волгоградской области сохранит за собой.

ВконтактеОдноклассники
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования