Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Читайте Новости Волгограда в официальной группе

10.08.2017, 0:02      Новости Волгограда
Обострение обстановки с природными пожарами в регионе потребовало чрезвычайных мер. На внеочередном оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров заявил о введении режима повышенной готовности всех сил и средств и потребовал от правоохранителей сделать все для выявления лиц, причастных к возникновению пожаров

Сегодня пожарным пришлось бороться с несколькими крупными возгораниями сухой травы и мусора - в Городищенском, Среднеахтубинском районах области и поселке Горьковском в Волгограде. В последнем случае, как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру» для тушения огня было принято решение использовать спецпоезд для дозаправки пожарных машин водой.

Ситуацию усугубляет ветер , который разносит огонь буквально за секунды. Только за 8 августа, по данным регионального ГУ МЧС, спасатели выезжали на тушение пожаров более 90 раз. А жителей хутора Полунино Дубовского района прошедшей ночью даже подготовили к эвакуации, сообщил в ходе совещания Андрей Бочаров.

Всего же, как сообщает пресс-служба областной администрации, с 28 июля по 8 августа в области зафиксировано 765 возгораний сухой растительности и мусора — столько же, сколько с начала года. 159 раз горели свалки - как санкционированные, так и стихийные. Наибольшее число пожаров произошло в Волгограде и Волжском, Городищенском, Среднеахтубинском, Светлоярском, Калачевском и Дубовском районах.

Везде одна причина — человеческий фактор, преступная халатность и безответственность. Не исключаю возможности умышленных поджогов, исходя из характера возгораний.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

По словам начальника регионального ГУ МЧС, возгорания зачастую происходят там, где спасатели их ликвидировали несколько дней назад.

Как только пожарные подразделения уезжают, буквально полсуток-сутки — и происходят повторные возгорания на тех же самых территориях. Это наводит на определенные размышления. Отмечаю крайне неудовлетворительную работу глав сельских поселений и городских округов по предупреждению возгоранийОлег Гребенюк, начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области

Как прозвучало на совещании, местные власти многих поселений не принимают меры по опашке территории, выкосу травы, а к противопожарным рейдам относятся формально. В связи с этим предложено по всем случаям возгораний возбуждать административные дела, проводить расследования, по итогам которых привлекать виновных к ответственности.

Глава региона особо обратился к руководителям правоохранительных и надзорных ведомств и призвал их сделать все для выявления лиц, причастных к возникновению пожаров, принять меры прокурорского реагирования к людям, которые допускают преступную халатность. Андрей Бочаров также потребовал от чиновников исполнять в полном объеме обязанности, которые возложены на них в связи с введением дополнительных противопожарных мер.

ВконтактеОдноклассники
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования