Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Читайте Новости Волгограда в официальной группе

12.08.2017, 11:41      Новости Волгограда
Региональное отделение ОНФ продолжает разбираться в шокирующей ситуации. Активисты ищут ответ на вопрос: как упаковки хорошего препарата жизнеобеспечения попали на свалку микрорайона Спартановка.

Несколько дней назад в пойме реки Мечетка проводился очередной рейд по наличию свалок. Его участники обнаружили свалка из коробок, в которых лежал препарат для почечного диализа.

- Растворы КАПД/ДПКА 2 с 1,5% глюкозы, вводятся в организм для лечения терминальной стадии хронической почечной недостаточности методом перитонеального диализа. Как вы уже поняли, это не рядовое лекарство, а очень необходимое людям, страдающим болезнью почек, - сообщил представитель регионального отделения ОНФ Армен Оганесян.

Читайте RostovGazeta в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиGoogle+

6 упаковок, по 4 единицы в каждой. Можно было подумать, что лекарство просрочено, но заводская маркировка говорила: изготовили в марте 2017-го. Годен до марта 2019-го.

Читайте RostovGazeta в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиGoogle+

- Мы просто рассматриваем различные возможные версии, от банальной халатности, до обыкновенного воровства с целью дальнейшего использования в корыстных целях, - прокомментировал в соцсети активист ОНФ.

Этот случай волгоградский ОНФ взял под контроль. В тот же день в адрес завода-изготовителя было направлено письмо с просьбой предоставить информацию о всем пути следования лекарства: от погрузки до конечной точки. Ответ из Ижевская пришел накануне.

Выяснилось, что системы для «почечников» были отгружены в городе Волжском в конце июля. 300 коробок ждали в Волгоградском областном уронефрологическом центре.

Активисты народного фронта обратились в компетентные органы для проведения соответствующих мероприятий.

ВконтактеОдноклассники
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования