Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дмитрий Медведев за сел за руль для поездки по Волгограду

08.08.2017, 20:01      Новости Волгограда

Фото Сергея Григоренко

Премьер-министр во вторник, 8 августа, в городе-герое провел выездное совещание по сохранению реки Волги. А перед этим он лично оценил трассы нашей областной столицы как водитель.

Тема дорог снова была поднята во время встречи Дмитрия Медведева с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым . Председатель Правительства РФ напомнил, что в Волгограде, протяженность которого составляет почти 100 километров , сложно следить за дорожным хозяйством и отметил позитивные изменения , которые он почувствовал, когда сам сел за руль автомобиля, сообщает « Волгоградская правда.ру ».

– Волгоград – город очень большой, протяженностью почти 100 км. Очевидно, что за дорожным хозяйством следить крайне сложно, особенно с учетом того, что на протяжении десятилетий, скажем по-честному, в это дорожное хозяйство почти ни копейки не вкладывалось . Я сейчас вместе с Вами за рулем проехал, посмотрел: есть изменения. Это не означает, что все вопросы решены, но очевидно, что дорожное хозяйство начало восстанавливаться , – сказал Дмитрий Медведев .

Андрей Бочаров в свою очередь сообщил премьер-министру, что регион выполнил задачу, поставленную им в 2014 году. За эти годы существенно обновилась дорожная сеть региона в строгом соответствии с планом, который был утвержден тогда же.

– В этой работе мы согласовываем свои решения с Министерством транспорта Российской Федерации и Росавтодором. И те небольшие успехи, которые на сегодняшний день у нас существуют, прежде всего связаны с тем, что мы начали выполнять свои обязательства , – подчеркнул губернатор .

Напомним, волгоградские дороги часто фигурировали в антирейтинге ОНФ как самые плохие среди городов-миллионников. Андрей Бочаров последовательно решал эту проблему с 2014 года , когда был избран на пост губернатора Волгоградской области. В апреле 2016 года он представил Правительству РФ комплексный план по модернизации региональных и муниципальных трасс . В мае того же года Дмитрий Медведев смог сам оценить их состояние: премьер-министр проехал через весь город с севера на юг. После этого глава региона заручился поддержкой федерального центра – Волгоградская область дополнительно получила 1,2 млрд рублей . В 2017 году эта сумма выросла вдвое .

Виктор Плешаков, Алена Катунцева

Источник: rodgor-vlg.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования