Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Двое волгоградцев пытались распродать оставшиеся с 90-х оружейные «запасы»

15.09.2017, 15:40      Новости Волгограда
Следователи областного Главка полиции собрали достаточно доказательств вины двух жителей Волгограда в возрасте 43 и 60 лет, которые были задержаны за незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов.

Началось все с того, что в прошлом году 15 декабря обвиняемые продали обрез мелкокалиберной винтовки, который изготовил один из мужчин. Полученные деньги вдохновили их продолжить незаконный бизнес.

До апреля ими было реализовано 2 револьвера калибра 5,6 мм, свыше 300 патронов калибра 5,6 и 9 мм, а также около 1 килограмма пороха. Полученный доход составил свыше 40 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В ходе комплекса оперативных мероприятий и следственных действий сотрудники полиции задержали подозреваемых. По словам мужчин, они продавали огнестрельное оружие и боеприпасы, которые они приобретали в период времени с 1990 по 2000 годы на волгоградских рынках.

Следователями было возбуждено уголовное дело по ч.ч.1,2 ст.222 – «Незаконное приобретение, сбыт, хранение оружия, боеприпасов группой лиц по предварительному сговору», ч.1 ст.222-1 – «Незаконное приобретение, сбыт, хранение взрывчатых веществ», ч.1 ст.223 УК РФ – «Незаконное изготовление оружия».

Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Станислав ЛопатинФото: guns.allzip.org
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования