Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Государственная Дума поддержала увеличение штрафа за непредоставление пешеходам преимущества на «зебре»

12.10.2017, 8:40      Новости Волгограда
Сегодня Государственная Дума в окончательном чтении одобрила проект закона об усилении административной ответственности для водителей, не пропустивших пешеходов, велосипедистов и других участников дорожного движения, обладающих преимуществом. Теперь благодаря изменениям, внесенным в статью 12.18 Кодекса РФ об административных правонарушениях, невыполнение соответствующих требований Правил дорожного движения влечет наложение штрафа, максимальный размер которого увеличен до 2500 рублей.

К омментируя принятие закона, председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий Сергей Горняков , отметил, что данная федеральная инициатива еще на этапе рассмотрения Государственной Думой получила поддержку волгоградских депутатов: «Необходимость ужесточения административной ответственности обусловлена высокой степенью общественной опасности таких нарушений. Официальная статистика фиксирует рост числа ДТП на пешеходных переходах. В целом по стране в 2016 году в результате таких происшествий погибло более 800 человек, 14 тысяч получили ранения. Сложившаяся ситуация требует скорейшего решения и усиление штрафных санкций станет одной из дополнительных профилактических мер».

Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения находятся в центре внимания органов государственной власти. Так, Государственной Думой рассматривается законопроект о введении административного штрафа в 5000 рублей за опасное вождение. По поручению Президента Правительством России разрабатывается Стратегия безопасности дорожного движения в Российской Федерации на среднесрочный период. Срок ее реализации рассчитан на шесть лет - до 2023 года. Основные направления - изменение поведения участников дорожного движения, повышение защищенности детей и пешеходов, совершенствование механизмов допуска транспортных средств и их водителей к участию в дорожном движении, дальнейшее развитие системы управления безопасностью дорожного движения и оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Как подчеркнул Сергей Горняков , реализуемый в настоящее время комплексный подход, а также совместные усилия законодательной и исполнительной власти федерального и регионального уровней, органов местного самоуправления, средств массовой информации и общественных организаций позволят достичь эффективного решения проблем и будет способствовать стабилизации обстановки на дорогах.

Источник: volgoduma.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования