Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Губернатор Андрей Бочаров представил на форуме в Москве опыт восстановления волгоградских дорог

12.10.2017, 7:40      Новости Волгограда

Глава Волгоградской области представил на форуме опыт региона по восстановлению дорожной сети в условиях дефицитного бюджета. Выступление Андрея Бочарова было посвящено ключевым дорожным объектам в регионе, работу на которых удалось сдвинуть с мертвой точки за последние три года.

Создание в Волгограде сети качественных, а главное, безопасных дорог – приоритет долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. В течение трех лет к ремонту дорог в области применяется комплексный подход, а качество ремонта контролируется на каждом этапе. Результат системной работы отмечают не только сами волгоградцы, но и гости города.

В 2015 году автомобилисты начали ездить по тоннелю на Тулака, который до этого не могли достроить в течение 20 лет. Впервые за долгое время удалось обновить Комсомольский путепровод. В 2016 году в Волгоградской области построили 26 автомобильных дорог общей протяженностью 86 километров. Такого темпа дорожного строительства не было в регионе с 1991 года. Всего за последние три года в порядок привели около 1500 километров магистралей. На восстановление дорог было направлено 38 млрд рублей, большую часть из которых перечислила Федерация.

Сейчас в Волгограде полным ходом идет ремонт улицы Глубокоовражной. Она станет дублером части проспекта Ленина и Рабоче-Крестьянской в самом центре города.? Фото © ИД «Волгоградская правда» / Александр Кирьянов.

Поступление денег в регион – свидетельство того, что у федеральной власти возросло доверие к Волгоградской области. Именно после серии переговоров губернатора Андрея Бочарова с Минтрансом, Росавтодором и премьер-министром России Дмитрием Медведевым в 2014 году Москва стала понимать, что в дорожной отрасли региона наведен порядок.

Позитивные изменения оценивают и сами волгоградцы. Напомним, в конце сентября в соцсетях был запущен хэштег #тригодапозитивныхперемен. Его используют волгоградцы, публикуя свои комментарии об изменениях в регионе за последние три года. Именно решение дорожных проблем волгоградцы чаще всего ставят в заслугу губернатора.

Напомним, позитивные изменения в этой сфере отметил и Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во время рабочей поездки в Волгоград в августе. Он лично проехал за рулем автомобиля и положительно оценил произошедшие перемены – ранее премьер-министр не раз бывал в Волгограде, неоднократно обсуждал план ремонта с Андреем Бочаровым, поэтому хорошо знаком с дорожными проблемами города-героя.

Оксана Волкова, Виктор Плешаков. Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области
Источник: vpravda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования