Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Из-за взрыва газа у волгоградского школьника обгорело 50 % тела

14.09.2017, 6:00      Новости Волгограда

Фото Артема Карасева

Семья Тетеревых (все имена, фамилии и возраст главных героев публикации изменены. – Прим. ред.) живет в опустевшем хуторе одного из районов Волгоградской области. У 38?летней матери Татьяны пятеро детей, семья считается неблагополучной: троих сыновей несколько месяцев назад забрали органы опеки, а двое старших – 19?летний Василий и 16?летний Павел – остались жить с матерью.

По словам соседей, Татьяна часто распивала спиртные напитки в компании старшего сына, который, кстати, сейчас проходит обвиняемым по делу об избиении матери. По словам представителя органов опеки, семья Тетеревых поставлена на учет в районный банк данных как семья, находящаяся в социально опасном положении.

В сентябре Татьяна вместе со старшим сыном снова ушли из дома, чтобы, вероятно, организовать очередное застолье у знакомых. Когда Татьяна увидит 16?летнего сына Павла снова, он будет уже в больнице с ожогами второй и третьей степени.

– В доме, где проживают Тетеревы, взорвался баллон с газом, Павел находился от него в непосредственной близости, – комментируют в органах опеки. – Скорую вызвали соседи. Хуторяне увидели школьника, находящегося в шоковом состоянии, он не отзывался, просто бесцельно шел по улице, тело было обожжено и кровоточило. Вышел из шокового состояния мальчик уже в местной ЦРБ – на следующее утро.

Менее чем через сутки пострадавшего переправили на вертолете санавиации в ожоговый центр Больничного комплекса в Волгоград. Здесь в реанимации Павел провел трое суток, прежде чем его перевели в общую палату.

– Сейчас я в порядке, – рассказывает подросток «Родному городу». – Обезболивают, бинтуют, скоро можно будет наложить швы, но я пробуду здесь месяц, сказали врачи. Только вот спать не могу, как закрываю глаза – кажется, опять взрыв и я куда?то бегу...

Но тут же он переводит разговор:

– Как там мои младшие – Вов-ка, Антошка, Славик, вы знаете о них что-нибудь?

Объясняем Павлу, что пока его браться находятся в социальном учреждении под присмотром специалистов. Парень немного успокаивается и рассказывает, что произошло в тот день.

– Мы этот баллон газовый недавно купили у дяди Валеры, он их продает всегда… Я не помню, как все случилось, только момент взрыва, я машинально закрыл глаза и убежал. Очнулся уже в больнице, потом помню, как на вертолете меня везли.

Мать мальчика появилась только через несколько дней после ЧП. Правда, к сыну в больницу все-таки приехала. Но сам Павел больше переживает не за себя, а за младших братьев:

– Отец у нас умер, мама со старшим братом постоянно ссорятся. Я готов младшим отцом стать, но нужно ждать совершеннолетия...

Парень считает, что братьев забрали, поскольку мама не справляется, а он, Павел, постоянно в школе…

– Мне ничего в жизни не надо, только бы все были дома, никто водку не пил и не ругался.

После взрыва и пожара дом этой семьи пострадал – на крыльце обвалилась крыша, двери вылетели. Вряд ли своими силами Тетеревы смогут сделать ремонт.

Как сообщили в СУ СКР по региону, сейчас по факту ЧП проводится процессуальная проверка.

> Важно!

Поможем Павлу

Семья Тетеревых живет бедно. Любой помощи они будут рады, а предстоит еще восстановить дом – единственное жилье семьи в глухом хуторе. Если вы хотите помочь Павлу и его семье, звоните в редакцию: 8-960-870-82-83

Артем Карасев. Фото автора

Источник: rodgor-vlg.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования