Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Коньки и лед на открытых площадках обойдутся волгоградцам в 240 рублей

14.01.2018, 5:11      Новости Волгограда
Молодежь в областной столице массово отправляется на катки. Жителей не смущают ни ценники ледовых площадок, ни внезапно ударившие на Старый новый год сильные морозы.

По словам опрошенных "Волгоградской правды.ру" жителей, на открытых ледовых площадках в городе-герое становится тесно. Накануне, 13 января, несмотря на температуру инже 10 градусов и северный ветер, кататься приходили целыми семьями, в том числе с маленькими детьми.

- Мы пришли все вчетвером - я с мужем и наши обе дочки-школьницы, - рассказывает волгоградка Алина Егорова. - Супруг сказал, надо ловить момент, пока установилась морозная погода, ведь уже на Крешение обещают потепление. Так что мы не пожалели денег на активный досуг, с удовольствием покатались на свежем воздухе. Правда, сильно не разгонишься, народу пришло много, было тесновато.

До сих в Волгограде работало три открытых ледовых площадки - в Красноармейском, Советском и Ворошиловском районах. Кататься здесь можно весь день, заплатив 120 рублей в будни, в выходные и праздники - 170. Если нет своих коньков, за прокат придется выложить еще 70 руб. Детям до 8 лет - вход бесплатный.

- Ценник, конечно, не слабый, - говорит ученик 11-го класса Артем. - В рабочие дни я учусь, некогда гулять, а в выходные вот придется заплатить 240 рублей за удовольствие покататься. Одно хорошо - деньги только за вход, почасовой оплаты нет, иначе точно разоришься.

- Мне нравится лед именно на свежем воздухе, считаю, это полезно для здоровья, - поделилась с корреспондентом "Волгоградская правда.ру" студента местного университета Ирина . - Мы с подругами в этом зимнем сезоне еще не катались, но обязательно собираемся. Правда, живем на Красном, ехать далеко, хотелось бы, чтоб каток работал именно в центре, это удобно.

И такой объект будет открыт уже 14 января - в горсаду Волгограда (рядом с бывшим кинотеатром "Победа"). Накануне лед "тестили", и нареканий не было, так что в воскресенье здесь ожидается наплыв посетитетей. 

Служба информации ИД «Волгоградская правда». (с) Фото: ИД "Волгоградская правда" / Сергей Каширский
Источник: vpravda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования