Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Крупнейший в Поволжье завод рыбной продукции запустят в Михайловке

13.08.2017, 6:04      Новости Волгограда

Во время рабочей поездки по Михайловскому району глава Волгоградской области Андрей Бочаров осмотрел строящийся завод по переработке рыбы. Предприятие откроется уже в конце 2017 года.

Как сообщает «Волгоградская правда. ру» , стройплощадка завода расположена на въезде в Михайловку, работы на объекте практически завершены. В этот проект было вложено 70 млн рублей, его руководство планирует перерабатывать и поставлять в соседние регионы 100 видов речной и морской рыбы. Благодаря сети фирменных магазинов, в которых будет налажен сбыт примерно трети продукции, цена для жителей региона будет приемлемой.

Инвестор Андрей Даниличенко отмечает, что на производственных линиях установлено преимущественно отечественное современное оборудование, а проект разработан в Калининградском институте рыбного хозяйства:

- Используются самые передовые отечественные и зарубежные технологии. Есть пять камер для копчения, шесть – для вяления рыбы. Огромные холодильные камеры, помещение для соления. Это будет самый крупный завод в Поволжье: здесь смогут обрабатывать от 10 до 40 тонн рыбы ежедневно. Сырье как местное, так и привозное – договоры о поставках уже заключены.

Технолог руководит всем дистанционно, так как процессы полностью автоматизированы и управляются компьютерами. Несмотря на то, что в строительство уже вложено 70 млн рублей, планируется расширение производства – создание линии пресервов. Для этого понадобится вторая очередь инвестиций объемом около 30 млн. Михайловские власти также помогали инвестору на всех стадиях строительства завода. Например, при подключении предприятия к сетям.

Губернатор Андрей Бочаров подчеркнул важность завода как для жителей региона, так и для развития области в целом:

- Это в том числе поможет бороться с браконьерством, ведь речь идет о развитии официальной добычи. И теперь всем будет понятно, куда сдавать рыбу на переработку, в каких объемах и в какие сроки. Все рыболовецкие предприятия региона мы ориентируем на загрузку производства. Если раньше после вылова рыбу увозили неизвестно куда, то теперь переработка будет налажена у нас, на месте.

Напомним, одной из приоритетных задач в сфере АПК региона является увеличение количества перерабатывающих предприятий. К тому же, это часть долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором в 2014 году. С того времени объемы глубокой переработки сельхозпродукции в области выросли в 3,5 раза — с 70 тысяч тонн до 250 тысяч тонн. В ближайшие два года планируется увеличить этот показатель до 350 тысяч тонн. В целом в волгоградском регионе функционирует 630 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Проекты, подобные михайловскому заводу, позволяют повышать инвестиционную привлекательность моногородов, к которым у нас относятся Фролово и Михайловка. В 2017 году они вошли в федеральную программу «Комплексное развитие моногородов», она направлена на снижение зависимости моногородов от деятельности градообразующих предприятий через создание новых предприятий и развитие малого и среднего бизнеса.

Дарья Сердюкова
Источник: volg.mk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования