Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мошенник под видом журналиста похитил госнаграду у волгоградца

13.09.2017, 12:00      Новости Волгограда
Фотограф: ГУ МВД России по Волгоградской области

В областной столице полицейские вернули законному владельцу нагрудный знак и удостоверение, полученные им в знак признания его профессионализма.

В августе в полицию обратился 67-летний волгоградец Геннадий Стрепетов . Он рассказал, что к нему в гости под видом журналиста приходил мужчина. В ходе беседы незнакомец предложил сделать копию государственной награды, которая якобы будет храниться в музее. Он забрал с собой нагрудный знак «Почетный строитель РСФСР» и удостоверение «Заслуженного строителя России» и обещал вернуть их через неделю. Но спустя семь дней так и не объявился.

– Злоумышленником оказался 51-летний житель Центрального района Волгограда , ранее неоднократно судимый за кражи и мошенничества, – рассказали в ГУ МВД России по области .

К моменту задержания он успел продать госнаграду нумизматам. В ходе следствия покупатель был установлен – у него изъяли украденное. Законному владельцу имущество было возвращено начальником УМВД России по Волгограду, полковником полиции Алексеем Гусевым .

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 324 УК РФ «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград» и избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Следователи не исключают, что мошенник по аналогичной схеме мог обмануть и других жителей Волгограда.

Алена Катунцева

Источник: vlg-media.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования