Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Муниципальные ДК получают поддержку

13.09.2017, 9:00      Новости Волгограда
Сегодня в рамках рабочей поездки председатель комитетa Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики, региональный координатор партийного проекта «Местный дом культуры» Александр Осипов посетил Дворец культуры «Октябрь» в городе Ленинске.

Этот ДК является центром культурной жизни города и всего района. Здесь занимается 21 творческий коллектив, при этом шесть носят почетные звания «народный» и «образцовый». Ежедневно на репетиции и занятия сюда приходят до 300 человек – маленьких и взрослых жителей города.

«Дворец культуры «Октябрь» стал участником партийного проекта неслучайно, - отметил Александр Осипов . – В первую очередь мы обращали внимание на те ДК, где творческая жизнь буквально бурлит: постоянно работают кружки, действуют танцевальные и вокальные коллективы».

Средства, выделенные в рамках проекта для Дворца культуры «Октябрь», будут направлены на закупку новых театральных кресел. Ведь в зрительном зале ДК, рассчитанном на 500 мест, постоянно проходят не только городские, но и районные мероприятия.

Напомним, что в этом году участниками проекта стали 37 сельских ДК в 15 районах Волгоградской области. На их поддержку и обновление направлено порядка 20 млн рублей. На эти деньги сейчас закупается звуковое и световое оборудование, театральные кресла, костюмы, проводится ремонт. За эффективным использованием бюджетных средств осуществляется общественный и партийный контроль.

По словам Александра Осипова , финансовая поддержка в рамках проекта обеспечивает стабильную деятельность Домов культуры, помогает реализовать многие творческие начинания и планы. Ремонт и восстановление ДК стали продолжением системной работы по комплексному развитию сельских территорий, проводимой в рамках обозначенной губернатором Андреем Бочаровым долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.

Источник: volgoduma.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования