Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На Комсомольском мосту ставят пешеходные заграждения

08.12.2017, 0:40      Новости Волгограда
фото: администрация Волгограда

В центре Волгограда заканчивают работы на Комсомольском путепроводе – пешеходную зону здесь огородят пластиковыми защитными экранами. А для этого подрядчик приступил к монтажу опор заграждений.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в мэрии Волгограда, подрядчик  ЗАО «Дорис» должен оформить пешеходную зону по мосту через Ж/Д-вокзал до конца декабря. Сейчас рабочие  заканчивают ремонтировать лестницы и ведут установку опор пешеходного ограждения и  монтаж каркаса – выполнено более 50% от необходимого объема. Опоры и каркасные балки грунтуются, а покрасят их после монтажа всей конструкции - установка самих экранов ограждения начнется 20 декабря. Пока же экраны и пластиковые пакеты складируются ЗАО «Дорис» на собственной  производственной базе, чтобы в дальнейшем быстро подвезти их на объект.

Напомним , монтировать лестницы для пешеходов начали 23 ноября - старые сооружения демонтировали и начали ремонт опор и пролетов в полосе отвода железной дороги. Представитель подрядчика неоднократно отмечал, что работы идут в строгом графике – в соответствии с графиком технологических окон от РЖД, По его словам, в работах занято порядка 25 человек, задействованы экскаватор-погрузчик, автокран, манипулятор, сварочные аппараты и вспомогательное оборудование.

Для справки: начались работы по ремонту моста лишь в 2015 году. Тогда на объект зашла ростовская фирма «Аваль-Строй» - на ремонт путепровода ей выделили около 300 млн. рублей, в основном – из областного дорожного фонда.  Тогда фирму всем ставили в пример  -  в том числе и губернатор области Андрей Бочаров. Возобновить движение по мосту власти обещали до конца года – и работали на объекте круглые сутки. Подрядчик поменял 10 опор, приступил к заливке деформационных швов – к моменту окончания первого этапа реконструкции – в декабре 2016 года - он выполнил работы по укреплению несущих конструкций мостового перехода, полностью заменил асфальтобетонное покрытие на проезжей части. Однако из-за нарушения сроков выполнения работ по демонтажу старых и возведению новых лестничных сходов, устройству асфальтобетонного покрытия в местах расширения проезжей части и оштукатуриванию балок пролетных строений МУП «Комдорстрой» расторгло контракт с «Аваль-Строй»  и администрация решила включить ростовскую компанию-подрядчика в черный список.

Вместе с тем, несмотря на то, что подрядчику так и не заплатили за ремонт лестничных сходов,  цена на работы заметно увеличилась : и теперь ремонт четырех лестниц обойдется в 38,8 млн рублей – как планировалось изначально,  закончиться он должен был к 1 мая 2017 .После проведения нового конкурса на объект вышла другая подрядная организация – как заявляют  в администрации, с большим опытом в проведении аналогичных работ, имеющая в распоряжении обширный парк соответствующей строительной техники. И по словам начальника отдела МУ «Комдорстрой» Сергея Федорова – контроль за работой «Дорис» ведется ежедневный.

Михаил Ланский

Источник: volga-kaspiy.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования