Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Народный контроль» продолжает выявлять некачественные продукты питания

10.01.2018, 17:40      Новости Волгограда
В Волгограде на «чистую воду» выводят молочную продукцию

Активисты проекта Партии «Единая Россия» «Народный контроль» во главе с координатором, депутатом Государственной Думы Анной Кувычко продолжают системную проверку соблюдения прав потребителей в магазинах областного центра.

На этот раз активисты уделили особое внимание молочной продукции. В последнее время именно в этой категории пищевых продуктов замечен рост случаев выявления фальсифицированной продукции.

В декабре активисты «Народного контроля» приобретали образцы творога, сметаны и сливочного масла в волгоградских магазинах разного формата – от гипермаркетов до павильонов у домов. Все отобранные образцы были переданы в аккредитованную лабораторию для проведения исследований.

По мнению специалистов ФБУ «Волгоградский ЦСМ», ряд образцов не отвечает заявленным производителями требованиям.

В частности, из четырёх образцов, приобретенных в магазине «Покупочка», четыре не соответствуют ГОСТу № 32261-2013. Это масло «Крестьянское» (ООО «Молпромсервис», г.Самара); «Крестьянское несолёное «Сливочная страна» (ООО «Сливочная страна», г.Мытищи); Сливочное шоколадное «Хозяюшка альпийских лугов» (ООО «Нальчикский молочный комбинат», г.Нальчик). Также не прошло проверку «Крестьянское» производства АО «Молсыркомбинат-Волжский» г.Волжский, приобретенное в магазине «Радеж».

В трех образцах молока, приобретенных в «Покупочке», выявлены жиры немолочного происхождения. Это молоко ультрапастеризованное «Белонежье» (СПССК «Агропродукт», п. Расково Саратовской области);молоко пастеризованное «Волжаночка» (АО «Молсыркомбинат-Волжский», г.Волжский), молоко пастеризованное (СППК «Молоко Дона» п.Мехлесхоз Ростовской области).

В одном из четырёх образцов сметаны были также выявлены жиры немолочного происхождения - это «Молочная лавка» (ООО «МК Светловодский», с.Светловодское Республики Кабардино-Балкария).

По мнению координатора проекта, депутата Государственной Думы Анны Кувычко , результаты экспертиз показали реальную ситуацию с качеством продуктов, которые можно смело отнести к разряду социальных.

«Мы понимаем, что молочные продукты входят в рацион большинства жителей нашего региона, но особенно они необходимы детям и представителям старшего поколения. Попытка недобросовестных предпринимателей нажиться на этих категориях граждан, вызывает,как минимум, возмущение. Потребительский рынок нашего региона должен быть честным, прозрачным и безопасным для потребителей. На прилавках наших магазинов должна присутствовать только качественная продукция. Именно это и является одной из целей проекта «Народный контроль». Уверена, что, объединив усилия общественности, контрольно-надзорных ведомств и добросовестных операторов розничной торговли, мы сможем этого добиться», - отметила Анна Кувычко .

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, информирует граждан о ситуации в сфере продовольственной политики. Для большинства жителей страны проблема роста цен на основные продовольственные товары крайне актуальна, в связи с чем партпроект контролирует соблюдение законодательства в сфере продовольственной политике и препятствует диктату торговых сетей в отношении отечественного производителя. Также в рамках партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг за деятельностью организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Источник: volgograd.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования