Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Назад в СССР: волгоградский активист хочет вернуть в город питьевые фонтанчики

10.08.2017, 15:40      Новости Волгограда
Теперь такие фонтанчики стали пережитком прошлого Серго Нарсия

Гражданский активист из Волгограда Серго Нарсия предложил вернуть горожанам питьевые фонтанчики.

Как рассказал Серго ИА «Волга-Каспий», в советские времена эти атрибуты городского пейзажа были едва ли не на каждом углу. Все желающие могли освежиться в жаркий день, причем не потратив на это ни копейки. Однако со временем фонтанчики исчезли и никакой альтернативы им не появилось.

-А ведь летом в нашем городе очень жарко. Вода нужна не только местному населению, но и туристам, которые в скором времени массово прибудут сюда, - отметил активист.

Идею Серго Нарсия поддерживает председатель совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников. Он помнит, как фонтанчики стояли в каждой школе и дворе, а те, кто не хотел пить воду из общественного места, могли купить газировку по цене – 1 копейка – стакан. В «лихие 90-е» все пережитки советского прошлого были демонтированы, а сейчас снова заговорили об их возрождении.

Причем некоторые объекты, по мнению специалиста, можно не строить заново, а возродить. Как, например, фонтанчик на Мамаевом кургане, который нужно очистить от мусора.

Однако, есть и противники этой идеи – так, многие волгоградцы сомневаются, насколько гигиенично пользование общими фонтанчиками.

Как пояснили ИА «Волга-Каспий» в мэрии города, пока им не поступал официальный запрос от активиста. И только при его получении они смогут делать выводы о том, целесообразно ли возвращать фонтанчики в город. 

Фото: Серго Нарсия, Валерий Котельников

Источник: volga-kaspiy.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования