Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Николаевский живодер ответит в суде за убийство кошки

15.09.2017, 18:40      Новости Волгограда
фото: ИА "Волга-Каспий"

В Николаевском районе Волгоградской области полиция возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животным.

Как сообщили ИА "Волга-Каспий" в ГУ МВД России по Волгоградской области, 4 сентября к участковому уполномоченному Николаевска обратилась местная жительница.

Женщина попросила помочь выдворить из дома бывшего супруга, который после развода постоянно приходил к ней домой, и с помощью угроз пытался возобновить отношения.

 В тот день мужчина снова заявился к супруге и затеял скандал. Видя, что его попытки и уговоры напрасны, 33-летний мужчина схватил кошку и задушил ее на глазах у маленького ребенка. Женщина вызвала полицию и злоумышленника задержали.

Свою вину мужчина признал. Он пояснил, что своим жестоким поступком хотел привлечь к себе внимание и запугать бывшую жену, а также надеялся восстановить прежнюю семью.

Дознаватели Отдела МВД России по Николаевскому району возбудили уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животным, повлекшим его гибель, совершенное из хулиганских побуждений в присутствии малолетнего».  

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией этой статьи - арест на срок до 6 месяцев.  Отметим, что сам факт возбуждения уголовного дела по статье "Жестокое обращение с животными" - случай для Волгоградской области весьма редкий.

- Факт жестокого обращения с животными сам по себе очень сложно доказуем. В основном, это возможно, если пострадало физическое или психическое здоровье человека: например, на глазах у ребенка замучили кошку и он начал заикаться. Животные, в нашей стране, к сожалению не имеют прав, - ранее отмечала директор волгоградского приюта для животных "Дино" Анжела Макарова. 

Напомним, что в конце августа вынесли приговор печально известным хабаровским живодеркам.  Суд назначил им наказание от 3 лет до 4 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Алена Александрова

Источник: volga-kaspiy.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования