Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Новый диагностический корпус 25-й больницы готовится к приему пациентов

11.01.2018, 12:40      Новости Волгограда
В городской клинической больнице скорой помощи №25 завершено строительство современного приемно-диагностического корпуса. После пуско-наладочных работ и ввода в строй нового оборудования корпус будет готов к приему пациентов.

Как сообщает корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру», сегодня губернатор Андрей Бочаров проинспектировал ход работ по подготовке этого важного объекта к вводу в строй. Его строительство, напомним, началось в 2016 году в рамках подготовки региона к чемпионату мира по футболу, 4 матча которого в июне пройдут в Волгограде. 25 больница станет главным медцентром на время проведения мундиаля.

Здесь уже действует вертолетная площадка, откуда по специальному въезду экстренных пациентов будут доставлять сразу в приемно-диагностическое отделение. Это несколько операционных - больших и малых, лаборатории, многочисленные кабинеты диагностики с современным оборудованием общей стоимостью более 600 миллионов рублей. Сейчас здесь завершается установка томографа, барокамер для кислородной аэрозольной терапии, рентгенкомплекса.

Как ранее сообщало наше информагентство, в приемном отделении пациенты будут разделены на потоки: «зеленый» коридор - для тех, кто может самостоятельно перемещаться, «желтый» - чье состояние оценивается как «средней тяжести», тяжелых и экстренных больных будут госпитализировать по красному коридору. В сутки новый корпус способен принять около 100 пациентов.

Напомним, что модернизация 25-й больницы продолжается уже три года. За это время здесь отремонтированы семь из девяти этажей основного корпуса - отделения сердечно-сосудистой хирургии, диализа, физиотерапевтического, эндоскопического, ожогового, пульмонологического подразделений и клинико-диагностической лаборатории. Проведено благоустройство территории — установлено уличное освещение, смонтировано ограждение, обустроены тротуары. Общая стоимость работ составила почти 2 миллиарда рублей.

Светлана АлекбароваФото: Марина Сабадаш/ novostivolgograda.ru
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования