Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пенсионер из Волгограда лишился 800 тысяч рублей, поверив незнакомке

09.08.2017, 2:41      Новости Волгограда

За прошедшие сутки четверо волгоградцев лишились своих денег, поверив мошенникам.

Пенсионер из Кировского района поверил лжеработнице социальной службы, которая обменяла его деньги на фальшивые, сообщили в ГУ МВД по региону. Женщина пришла к пенсионеру домой и рассказала о проводимой в стране реформе, в ходе которой, все старые купюры должны быть обменены на новые. 91-летний мужчина поверил аферистке и отдал ей все свои сбережения суммой в 780 тысяч рублей. Обманщица заменила их на билеты «Банка приколов» и скрылась.

Житель Тракторозаводского района хотел продать строительный вагончик через сайт и сообщил все персональные данные своей банковской карты неизвестному человеку, после чего с его счета было похищено 7 тысяч рублей.

В Калачевском районе женщина лишилась 5 тысяч рублей. Ей позвонила на телефон неизвестная девушка и представилась работницей банка. Аферистка предложила оформить кредит на лбготных условиях и попросила перевести себе на счет для начала 5 тысяч рублей, что и сделала жительница области.

Еще один житель Волгограда пытался купить билет на самолет через сайт, перечислил деньги на карту продавца, который оказался мошенником. Сумма ущерба составила 7 тысяч рублей.

По всем перечисленным ситуациям сотрудники полиции проводят проверку и пытаются установить личности преступников.

Светлана Балденкова

Источник: rodgor-vlg.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования