Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Полицейские задержали журналиста-самозванца, который украл у пенсионера госнаграду

14.09.2017, 2:00      Новости Волгограда

Похититель представился пострадавшему волгоградцу журналистом и попросил сделать копии регалий "для музея". Однако назад полученные вещи так и не принес. Сотрудники полиции задержали самозванца.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области

Происшествие случилось в августе 2017 года. Как сообщили "МК в Волгограде" в пресс-службе областного главка, волгоградцу Геннадию Стрепетову позвонил неизвестный мужчина, представившийся журналистом. Он напросился к 67-летнему пенсионеру домой, чтобы подготовить "интервью". Во время разговора злоумышленник поведал о создании музейной экспозиции, для которой нужна копия государственной награды Стрепетова. Доверчивый волгоградец вручил мошеннику нагрудный знак «Почетный строитель РСФСР» и свое удостоверение «Заслуженного строителя России», но через неделю "журналист" так и не объявился .

Обманутый пенсионер обратился в правоохранительные органы. Вскоре установили личность афериста - безработный и неоднократно судимый за кражи и мошенничества 51-летний житель Центрального района Волгограда. Украденное имущество он уже успел продать нумизматам, поэтому полицейским пришлось восстановить всю цепочку, чтобы вернуть пострадавшему волгоградцу его госнаграду.

В отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело за сбыт официальных документов и государственных наград, сейчас он под подпиской о невыезде.

Кроме того, следователи полагают, что это не единственный эпизод подобного обмана, поэтому всех волгоградцев, располагающих какой-либо информацией, просят обратиться в полицию.

Дарья Сердюкова
Источник: volg.mk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования