Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пожарные расчеты борются с огнем в Городище

09.08.2017, 17:01      Новости Волгограда
фото: Санан Мусаев

В Городищенском районе тушат возгорание сухой растительности в области птицефабрики. МЧС называет причиной возгорания человеческий фактор.

ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на ГУ МЧС России по Волгоградской области сообщает, что в районе птицефабрики около 12 часов дня загорелась сухая растительность. По сообщениям очевидцев, клубы дыма и стойкий запах гари доносился до самой трассы. После сообщения о возгорании, поступившего на пульт спасателей, на место происшествия незамедлительно выехало пять пожарных бригад.

Как прокомментировал "СоцИнформБюро" представитель ведомства Дмитрий Уланов, пожарные подразделения в срочном порядке ликвидируют очаги сухой травы и кустарника: «Сильный ветер способствует распространению огня и осложняет тушение. Возгорание произошло в районе старой птицефабрики. Угрозы населенным пунктам и дачным обществам нет. Причина пожара - пресловутый человеческий фактор, - подчеркнул он.

Напомним, что сегодня МЧС России по Волгоградской области в связи с неблагоприятными погодными условиями призвало  жителей и гостей региона соблюдать правила пожарной безопасности: быть предельно осторожными с огнем, не бросать непотушенные окурки. Напомним, что в случае обнаружения очагов возгорания необходимо незамедлительно сообщить о нём по телефону пожарно-спасательной службы – 101.

Михаил Ланский

Источник: volga-kaspiy.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования