Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Рождественская ярмарка в «Умилении»

14.01.2018, 3:11      Новости Волгограда

«Ликуют Ангели вси на Небеси, и радуются человецы днесь: играет же вся тварь Рождшагося ради в Вифлееме Спаса Господа: яко всякая лесть идольская преста, и царствует Христос во веки. (Стихира на литии в канун праздника).  Центр «Умиление» погрузился в сказочную атмосферу Рождества. И 8 января празднование в честь рождения Иисуса Христа началось у нас с Рождественской ярмарки. Вот уже несколько лет именно ярмарки в нашем Центре являются неизменной доброй традицией, от богатства и красоты которых просто «глаза разбегаются».

Только на нашей рождественской ярмарке можно было приобрести экологически-чистую натуральную продукцию, выращенную на собственном учебно-опытном хозяйстве.

Как горячие пирожки разлетались с прилавков и исчезали в многочисленных сумках и пакетах наших гостей молочные продукты — творог, сметана, сливочное масло. Да и само молоко тоже не залежалось на прилавке. Многим по вкусу и наша продукция ручной лепки – пельмени, чебуреки, вареники с разнообразной начинкой. А вот к прилавку с выпечкой было совсем не протолкнуться – пирожки, пироги, рулеты – вот, что привлекло внимание наших гостей. Тут же можно было угоститься шашлычком и горячими чебуреками, блинами и пирожками и все запить ароматным чайком, как сделали многие в этот день.

А каких только сувениров здесь не увидишь! Знаменитые инкрустированные картины и иконы, мягкие игрушки ручной работы – все это создано руками наших воспитанников под руководством мудрых и опытных наставников. Здесь на ярмарке легко можно было выбрать все то, что нравится — на любой вкус и возраст.

На Рождественской ярмарке, как говорится, «яблоку негде упасть». Но нашлось место для веселых хороводов и рождественских игр. Педагоги и гимназисты, наряженные в яркие сарафаны и народные платки, мальчики в образе 33 богатырей пели самые любимые праздничные песни, радовались сами и делились своей радостью с окружающими.

Никто не остался незадействованным в этот день — веселились все – от мала до велика. Каждый унес с этого праздника частицу добрых эмоций и радостных воспоминаний, у каждого затеплилась в глазах добрая радость, истинное веселье.

Позже гостей ждал чудесный рождественский спектакль «Снежная королева», о котором мы расскажем отдельно, а после – приезд Деда Мороза с внучкой Снегурочкой, подарки и катание на русской печке! Вот радость для детворы, вот счастье!

Источник: www.volgaprav.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования