Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Спартак» завершил предварительный этап на третьем месте

14.01.2018, 2:10      Новости Волгограда
Волгоградские ватерполистки не смогли обойти златоустскую команду «Динамо-Уралочка» на первом этапе чемпионата России. В 4-м туре соревнований подопечные Александра Гайдукова выиграли 4 матча из 5, а с соперницами из Челябинской области во второй раз за сезон разошлись миром.

Как уже сообщала «Волгоградская правда.ру» , тур в Киришах «Спартак-Волгоград» начал с разгромных побед над подмосковным «Штурмом» (25:6) и Сборной Казахстана (18:8). Затем спартаковки также крупно обыграли петербуржскую « Диану» – 14:4 , после чего и встретились с «уралочками». Пожалуй, эта встреча получилась самой «валидольной» из всех, что состоялись на этой неделе.

Уже после первого периода волгоградки уступали 1:4, однако следующие два игровых отрезка остались за «Спартаком». В итоге к заключительному перерыву «красно-белые» вели с разницей в два мяча. Однако удержать это преимущество им не удалось: в заключительном периоде динамовки отличились трижды кряду и оказались близки к успеху. От поражения вице-чемпиона страны спасла Ольга Горбунова (кстати, воспитанница уральского водного поло), сравняв счет с пятиметрового штрафного броска – 8:8 . Напомним, в ноябре эти команды сыграли 9:9.

А сегодня в ещё одной непростой схватке волгоградские ватерполистки одолели ханты-мансийскую «Югру» – 12:10 . Решающим в определении стал третий период, выигранный «Спартаком» со счетом 6:3.

Таким образом, в активе волжанок после четырех туров 29 очков , а у «Динамо-Уралочки» – 30. Лидирует бессменный чемпион страны последних 15 сезонов, киришский «КИНЕФ-Сургутнефтегаз», на счету которого 34 балла.

В пятом туре примут участие 6 сильнейших команд по итогам предварительного этапа. С 12 по 16 февраля они сыграют друг с другом по круговой схеме, после чего определится квартет сильнейших, который и оспорит награды в мартовском в Финале четырех.  

Адиль Зодоров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко
Источник: vpravda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования