Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Супругам, похитившим малыша в Ростовской области, грозит до 12 лет тюрьмы

12.08.2017, 21:05      Новости Волгограда

Фото из открытых источников Интернета

Громкое происшествие случилось в мае. Супруги из Чернышковского района похитили малолетнего ребенка в городе Морозовске Ростовской области. По данным следствия, они выхватили мальчика из рук его бабушки, брызнув женщине в лицо из газового баллончика, и увезли к себе домой. Спустя сутки следователи раскрыли похищение и вернули малыша, живого и здорового, его родителям. А в ходе беседы с похитителями выяснилось, что таким образом муж и жена хотели скрыть другое преступление, которое они совершили ранее.

По данным следствия, в сентябре прошлого года один из четверых приемных детей обвиняемых, четырехлетний мальчик, опрокинул на себя кастрюлю с кипятком. Обвиняемая не стала обращаться к медикам, а обнаружив, что ребенок мертв, закопала труп мальчика за домом. Детям и мужу она сообщила, что мальчик пропал, выдвинув при этом членам своей семьи версию, что ребенка могла похитить биологическая мать. Допрошенные в рамках следствия дети и супруг злоумышленницы подтвердили, что вплоть до мая текущего года они были уверены в том, что ребенок пропал без вести после игры в песочнице. Чтобы скрыть факт отсутствия приемного сына, на которого они, к слову, продолжали получать все выплаты, злоумышленники и решили похитить похожего мальчика.

- Супруги обвиняются в преступлении, предусмотренном п. «а,в,г,д» ч.2 ст.126 УК РФ - «Похищение заведомо несовершеннолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия». Кроме того, женщине инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ст.125 УК РФ – «Оставление в опасности», ч.1 ст.109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности», ч.1 ст.159.2 УК РФ – «Мошенничество при получении выплат», - сообщила помощник руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области Наталия Куницкая. – В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что за похищение супругам грозит до 12 лет лишения свободы.

Ирина Дудина

Источник: rodgor-vlg.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования