Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Тату с изображением зомби-Иисуса у волгоградца может оскорбить чувства верующих – считают в епархии

11.10.2017, 4:41      Новости Волгограда

Фото предоставлено героем публикации

Необычное тату в виде зомби-Иисуса синего цвета с тремя глазами Алексей Грай набил у себя на ноге. Волгоградская епархия осудила мужчину, посчитав, что этим изображением он может оскорбить чувства верующих, сообщает « Волгоградская правда.ру ».

Алексей работает консультантом по крепким алкогольным напиткам.

По его словам, идея рисунка пришла спонтанно.

«Почему решился на такое тату? Тут все просто, мастер скинул эскиз, цена оказалась более чем приятной, а как красить – в классическом стиле или же необычно, решили на месте, все вот так спонтанно», – рассказал «ВП» Андрей Грай.

«Это же тату, а не икона, у каждого человека свое видение на этот счет, и я не вижу в этом ничего особенного», – добавил Грай, отметив, что он верит в Бога.

Мастер тату Илья Сотов сделал эту татуировку за пару сеансов. В ближайшее время ему предстоит закончить работу, разукрасив лицо Иисуса в синий цвет.

«Зомби-Иисус – это интересно. Я не верю в Бога, но и тех, кто верит, никак не упрекаю, у нас свободная страна, каждый верит в то, во что он хочет», – прокомментировал Сотов.

Между тем, по мнению пресс-секретаря Волгоградской епархии Сергея Иванова, носителя данной татуировки необходимо проверить на психические заболевания.

По его словам, картинка Иисуса-зомби может оскорбить чувства верующих.

«Пойдет этот человек летом на пляж и может оскорбить чувства верующих, понимаете. У него на ноге порождение тьмы, он сравнил тьму с Христом. Надо серьезно подумать о психическом здоровье этого мужчины», – заявил Иванов.

Источник: rodgor-vlg.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования