Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Трамвайную семью Волгограда ждет пополнение

11.08.2017, 21:01      Новости Волгограда

В городе-герое начался электронный аукцион для поставщиков скоростных трамваев. Это уже второй такой конкурс за лето. Новые вагоны позволят обновить волгоградский трамвайный парк.

Фото Евгения Бабаева

Прием заявок на поставку первых десяти трамваев был открыт в конце июля, обращения собирают и сейчас. Вторая партия из десяти экологичных составов также ищет поставщика. Новые вагоны должны пополнить трамвайный парк до конца 2017 года.

В пресс-службе городской администрации отмечают, что требования к транспорту предъявляются высокие. Оснащение вагонов будет соответствовать последнему слову техники. Это и большое количество камер – минимум шесть, и двери по обеим сторонам салона, и дисплей на приборной панели машиниста для контроля работы систем трамвая.

Все 20 новых составов подключат к ГЛОНАСС, что позволит отслеживать их движение, как это сейчас возможно с автобусами. Также обещают и работающий Wi-Fi. Кроме того, городу нужны вагоны, которые потребляют меньше энергии.

Пассажиров должен порадовать и уровень комфорта «обновок»: форточки и люки оснастят уплотнением, поэтому осадки не попадут в салон, а большие окна затонируют от солнечных лучей. В трамваях предполагается мощная система подогрева. Удобство обещают для всех категорий населения, включая маломобильные.

Гарантия от производителя – не менее двух лет, а прослужить вагоны должны не менее 20 лет. Перед тем как пустить новый транспорт в рейс, водители проведут 50-километровую обкатку.

Отметим, что обновление и расширение трамвайного парка – один из этапов реализации комплексной транспортной схемы. Она должна упорядочить пассажирские перевозки, сделать их удобными, доступными и безопасными. Общий пассажиропоток волгоградских трамваев составляет более 100 тысяч человек ежедневно. Скоростной трамвай используют 30 тысяч человек. СТ соединяет пять из восьми районов города, а на линию ежедневно выходят 33 состава.

Дарья Сердюкова
Источник: volg.mk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования