Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Учитель хотел бы выдвинуть «Матильду» на «Оскар»

10.08.2017, 4:03      Новости Волгограда
Алексей Учитель фото: Global Look Press

Российский оскаровский комитет во главе с председателем Владимиром Меньшовым должен до 1 октября выдвинуть от России картину, которая могла бы претендовать на премию в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Поучаствовать в оскаровской гонке хотел бы и режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель. Об этом сообщает « ТАСС » со ссылкой на создателя картины.

По словам Учителя, для этого киноленту выпустили в ограниченный прокат, поскольку по правилам «Оскара», поскольку претендовать на награду могут только фильмы, которые вышли в прокат до 1 октября. Режиссер напомнил, что он уже две его картины уже выдвигались на «Оскар» – «Дневник его жены» про Ивана Бунина и «Край» с Владимиром Машковым в главной роли, – а также сказал, что конкуренция в этом году будет серьезной.

Президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов в то же время считает, что больше всего шансов на победу не у «Матильды», а у картины «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.

«Основной кандидат – фильм «Нелюбовь», получивший приз жюри на 70-м Каннском кинофестивале, это самая очевидная кандидатура, тут я бы колебаться не стал. Эту картину, помимо всего прочего, купила для проката в Америке компания «Сони Классикс», у нее наибольшее количество «Оскаров» за «Лучший фильм на иностранном языке». Против этого выбора может сыграть только нелюбовь к самому Звягинцеву членов Российского оскаровского комитета. Когда люди будут голосовать, вполне возможно, что эта нелюбовь победит вполне разумное решение предложить эту картину на «Оскар», – заключил кинокритик.

Наталья Маевская

Источник: volga-kaspiy.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования