Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ульяновским коллекторам придется заплатить штраф

06.12.2017, 23:40      Новости Волгограда

По решению суда Ульяновская компания «Ф» выплатит штраф в размере 70 тысяч рублей за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физический лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

Работникам отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц УФССП России по Волгоградской области поступило обращение жительницы Волгограда о назойливых звонках коллекторской фирмы.

В ходе проверки заявления было установлено, что сотрудники коллекторской фирмы в течение двух недель осуществили 69 телефонных звонков гражданке П. Кроме того, половину этих звонков коллекторы совершили в один день. Женщина задолжала 8 тысяч рублей, но столь незначительная сумма не помешала звонившим оказывать психологическое давление на женщину, сообщая о таких последствиях невыплаты долга, как потерю работы и проверку со стороны органов опеки и попечительства.

Работники отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц Управления направили заявление в суд о привлечении Ульяновской компании к административной ответственности.

В итоге решением суда компания «Ф» признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ.

Напоминаем, что информация об организациях, включенных в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, размещена на официальном сайте ФССП России http://fssprus.ru/gosreestr_jurlic/ .

Источник: r34.fssprus.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования