Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Установлена личность матери-кукушки, подбросившей ребенка в подъезд в Камышине

07.12.2017, 15:40      Новости Волгограда
фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

В Котовском районе Волгоградской области разыскали женщину, которая избавилась от новорожденного сына.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в ГУ МВД России по Волгоградской области, личность женщины удалось установить в среду, 6 декабря. В территориальные отделы внутренних дел региона были разосланы ориентировки и мать-кукушку удалось задержать. Ей оказалась 22-летняя безработная жительница Котово, которая развелась с мужем и воспитывала двоих детей.

Женщина во всем созналась и пояснила, что когда узнала, что беременна, не становилась на учет в медицинское учреждение, а когда начались роды, 30 ноября 2017 года она самостоятельно в домашних условиях, без посторонней помощи родила мальчика.

Спустя несколько дней молодая мать поняла, что не сможет содержать ребенка. Женщина вызвала такси и поехала в Камышин. Там она нашла на улице коробку, положила в нее сына , поставила в наугад выбранный подъезд и вернулась домой.

  Сейчас по данному факту проводится процессуальная проверка, по результатам которой будет принято решение. Кроме этого, профильные органы проверят, в каких социально-бытовых условиях живет семья, и будет решаться вопрос о дальнейшем пребывании в ней остальных детей.

Напомним,  3 декабря в Камышине местная жительница обнаружила ребенка на лестничной площадке в подъезде одного из домов на улице Кирова. Мальчик лежал в коробке, завернутый в одеяло. Женщина незамедлительно вызвала полицию. На место выехала следственно-оперативная группа межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» и карета скорой медицинской помощи. Сейчас мальчик находится в больнице.

Отметим, что  аналогичный случай  произошел в Волгограде. 15 октября 2017 года мать решила избавиться от своего 3-месячного ребенка. Недолго думая, женщина оставила ее в подъезде жилого дома на улице Динамовской Красноармейского района.

Новорожденную на лестничной площадке обнаружили жильцы, которые тут же сообщили об этом в полицию. Личность матери-кукушки инспекторам по делам несовершеннолетних удалось установить в течение нескольких часов. Женщине грозит до 1 года лишения свободы.

Алена Александрова

Источник: volga-kaspiy.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования