Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В 2017 году в Волгоградской области отремонтировали 174 км дорог

06.12.2017, 19:40      Новости Волгограда
Доклад о развитии дорожно-транспортной сферы Волгоградской области в этом году губернатор Андрей Бочаров представил в среду, 6 декабря, на заседании Совета при Полномочном представителе Президента РФ в ЮФО Владимире Устинове, которое прошло в режиме видеоконференции.

Основным вопросом онлайн-совещания стали итоги реализации федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

– Мероприятия программы в 2017 году Волгоградская область выполнила полностью, – доложил Андрей Бочаров . – Более того, планируемый объем дорожных работ был увеличен за счет экономии и корректировок проектной документации. В результате количество реализованных мероприятий по программе увеличилось со 140 до 161.

Губернатор подчеркнул, что всего в 2017 году в Волгоградской области было отремонтировано 174 километра дорог. Сегодня доля автотрасс в нормативном состоянии составляет 52%: наблюдается увеличение на 11%. Итоги реализации программы в этом году и планы на следующий уже прошли публичные обсуждения.

– Перед нами стоит задача: к концу 2018 года привести в нормативное состояние еще 161 км дорожной сети региона. Таким образом, доля дорог по нормативным требованиям составит 63%, – отметил Андрей Бочаров. – Также планируется, что к концу 2018 года количество мест концентрации ДТП снизится в два раза: до 52% от уровня 2016 года.

Во время доклада глава региона отметил взаимодействие области с Минтрансом РФ.

Напомним, в 2017 году на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в Волгоградской области было направлено 2,4 миллиарда рублей из федерального и регионального бюджетов.

Помимо ремонта дорог, в регионе ведется работа по снижению числа аварий в 81 месте концентрации ДТП. Так, в этом году, по информации пресс-службы администрации Волгоградской области, в регионе было установлено 392 погонных метра ограждения и 4139 дорожных знаков, смонтировано 25 км искусственного освещения и обновлены 900 светофоров . Кроме этого, обустроили восемь пешеходных переходов и установили более 16 тысяч метров пешеходного ограждения. На эти цели было выделено почти 440 миллионов рублей. Еще более 70 миллионов из областного бюджета в этом году направили на вопросы дорожной безопасности, в особенности на освещение.

Также в этом году в Волгограде и Волжском с 77 до 224 увеличилось количество автоматических рубежей контроля . На 48 участках дорог были установлены видеокамеры.

Отметим, реализация инфраструктурных проектов – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году. Регион получил статус транспортного узла федерального значения, поэтому был кардинально изменен подход к развитию всей дорожно-транспортной сферы области, что и обеспечило высший уровень господдержки. Позитивную тенденцию развития дорожного хозяйства в Волгоградской области отметил и Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во время рабочей поездки в город-герой 8 августа 2017 года.

Напомним, на встрече с активом Волгоградской области 23 ноября Андрей Бочаров обозначил дальнейшее направление в развитии дорожно-транспортной сферы региона. Так, со следующего года усилия будут концентрироваться на приведении в порядок межмуниципальных и областных автодорог.

Оксана Волкова, фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области.
Источник: vpravda.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования