Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Волгограде Дмитрий Медведев прокатился по обновленным дорогам за рулем автомобиля

08.08.2017, 23:41      Новости Волгограда

Во время своего визита в Волгоград 8 августа премьер-министр перед совещанием по сохранению Волги, успел проехать по волгоградским дорогам и оценить качество их ремонта.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Дмитрий Медведев остался доволен теми переменами, которые произошли в дорожном хозяйстве Волгоградской области за последний год.

– Когда мы с вами встречались, одной из основных тем была тема, связанная с дорогами, – сказал Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. – Волгоград – город очень большой, протяженностью почти 100 км. За дорожным хозяйством следить крайне сложно, на протяжении десятилетий сюда почти ни копейки не вкладывалось.

Дмитрий Медведев поделился впечалениями от своей поездки за рулем авто по волгоградским дорогам. «Есть изменения. Это не означает, что все вопросы решены, но очевидно, что дорожное хозяйство начало восстанавливаться, - отметил премьер-министр.

Губернатор Андрей Бочаров доложил, что регион выполнил задачу, поставленную в 2014 году. Дорожная сеть региона обновляется в строгом соответствии с планом.

– В этой работе мы согласовываем свои решения с Министерством транспорта Российской Федерации, с Росавтодором, - сказал губернатор. - Успехи, которые на сегодняшний день у нас существуют, связаны с тем, что мы начали выполнять свои обязательства.

Волгоградские дороги не раз возглавляли антирейтинг ОНФ как самые плохие среди городов-миллионников. С 2014 года последовательно проблема начала решаться – тогда Андрей Бочаров был избран на пост губернатора Волгоградской области. Через некоторое время, в апреле 2016 года, Правительству РФ был представлен комплексный план по модернизации региональных и муниципальных трасс. Андрей Бочаров смог заручиться поддержкой федерального центра: на решение дорожных проблем в Волгоградскую область дополнительно поступило 1,2 миллиарда рублей. Добавим, что в 2017 году эта сумма была увеличена в два раза.

Марина Поляничко

Источник: vv-34.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования