Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Волгоградской области изменился порядок начисления платы за горячую воду

13.01.2018, 19:42      Новости Волгограда
С января 2018 года жителям региона, живущим в домах с открытой системой теплоснабжения (где горячая вода отбирается из системы отопления), по-другому стали рассчитывать плату за горячую воду.

Как сообщили в комитете тарифного регулирования (КТР) Волгоградской области, тариф на ГВС в открытой системе меняется с однокомпонентного (руб. за куб.м. ГВС) на двухкомпонентный: плата за теплоноситель (холодная вода) и плата за теплоэнергию, затраченную на приготовление горячей воды.

Изменения в расчетах ожидают жителей Красноармейского района, города Волжского и поселка Светлый Яр. Именно там дома оборудованы открытой системой теплоснабжения.

Соответственно, в счетах-извещениях, которые получат жители, информация по горячему водоснабжению будет представлена в новом формате. Услугу разделят на две строки: теплоноситель и тепловая энергия на его подогрев. Пример нового расчета приводится на сайте КТР.

Вместе с тем в комитете тарифного регулирования заверили, что изменение порядка расчета за услугу по горячему водоснабжению не приведет к росту ее стоимости для населения.

В КТР отмечают, что нормативы расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды будут учитывать такие конструктивные особенности многоквартирных домов, как наличие/отсутствие полотенцесушителей, изолированность/неизолированность стояков, вид системы горячего водоснабжения.

Для жителей, проживающих в домах с закрытой системой теплоснабжения (горячая вода подается по отдельной трубе от котельной), изменений в начислении платы за горячую воду не произойдет.

Станислав ЛопатинФото: newsvo.ru
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования