Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Волгоградской области передают детям новые площадки, стадионы и спортивные комплексы

13.09.2017, 14:40      Новости Волгограда

Фото Александра Кирьянова

В начале сентября в муниципалитетах области открылось сразу несколько крупных спортивных объектов.

В городе Николаевске появилась многофункциональная площадка. Деньги на ее строительство были выделены по федеральной целевой программе, проект подготовил благотворительный фонд олимпийской чемпионки. Подобные спортивные объекты от Елены Исинбаевой уже есть в Волгограде и Волжском, а теперь уличным спортом смогут заниматься и ребята в глубинке. Местные жители отмечают удачное расположение площадки – она находится в жилом квартале, который стоит на берегу водохранилища.

Еще один многофункциональный объект для занятий физкультурой и игр с мячом открылся в Городищенском районе. Ранее здесь уже появилась одна спортплощадка, теперь новый объект построили еще и в райцентре. Многофункциональная площадка рассчитана на 600 воспитанников местной спорт­школы. Днем ее также будут использовать для занятий учащихся общеобразовательной школы ­

№ 2, а вечером молодежь райцентра сможет поиграть в футбол, волейбол или баскетбол.

Депутат Госдумы от Волгоградской области Нина Черняева на открытии объекта отметила важность развития спортивной инфраструктуры именно в районах области, где у детей не такие большие возможности заняться физкультурой и спортом. Отметим, что новые объекты для развития массового и детского спорта в рамках задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым, открываются каждый год во всех районах Волгограда и области. Кроме того, глава региона инициировал возвращение в собственность государства нескольких стадионов в Волгограде, переданных прежними властями в частные руки. Один из них – «Пищевик» в Ворошиловском районе, его уже реконструировали и открыли. А в Советском районе сотрудничество с инвесторами помогло восстановить стадион «Нефтяник».

Александр Мельников. Фото Александра Кирьянова

Источник: rodgor-vlg.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования