Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Волгоградской области программа по благоустройству дворов и общественных территорий выходит на завершающий этап

13.10.2017, 18:40      Новости Волгограда

Предварительные итоги реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной среды» подведены на выездном заседании межведомственной комиссии, которое провела заместитель губернатора Волгоградской области Валентина Гречина во Фролово.

Перед совещанием участники комиссии — руководители профильных ведомств администрации региона, депутаты облдумы, общественники — ознакомились с опытом реализации проекта во Фролово, где системно и комплексно ведутся работы по благоустройству, в том числе трех дворовых территорий и двух общественных пространств. Используются различные возможности для привлечения средств на благоустройство, район участвует в государственных программах, работает с инвесторами, это дает хороший импульс для развития.

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» во дворах проведена опиловка старых деревьев, заменен бордюрный камень, организованы новые парковочные места, разбиты клумбы, вымощены пешеходные дорожки, обновлены внутридворовые проезды, освещение. Установлены детские и спортивные площадки. Дизайн-проекты благоустройства предварительно обсуждались с жителями. Активисты также контролировали все этапы работ, которые во Фролово уже завершаются.

«Проект «Формирование комфортной городской среды» в регионе реализуется успешно. Мы не видим никаких опасений, что завершим все мероприятия вовремя. Более того, сейчас мы понимаем, какой объем финансирования получим на следующий год, поэтому уверенно формируем пятилетнюю программу благоустройства», — подчеркнула Валентина Гречина.

На данном этапе приводятся в порядок 51 двор и 99 общественных пространств, в программе задействованы 97 муниципальных образований. В полном объеме работы по благоустройству выполнены в 19-ти муниципальных образованиях. В остальных — на завершающей стадии. Участники совещания также обсудили задачи на следующий период.

Комплексное развитие территорий – один из приоритетов долгосрочной стратегии Волгоградской области, обозначенной главой региона Андреем Бочаровым. В соответствии с этой задачей, достойное качество жизни и основа для развития создается в каждом населенном пункте, независимо от его удаленности и числа жителей. Системная работа по благоустройству в регионе была начата в 2014 году. За три года реализовано 43 проекта в 36 муниципалитетах. В этом году целевые средства — 270 миллионов рублей, впервые направлены на обновление центральных усадеб сельских поселений во всем регионе. Программа «Наш двор — наш дом», успешно стартовавшая в Волгограде, поддержана на федеральном уровне. Волгоградский регион стал одной из пилотных площадок для реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Мария Маслова

Фото РИАЦ

Источник: www.volgograd.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования