Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Волгоградец год скрывался от приставов, чтобы не платить алименты

13.09.2017, 5:00      Новости Волгограда

Фото r34.fssprus.ru

Житель Краснооктябрьского района, задолжавший более 200 тысяч рублей на содержание несовершеннолетнего ребенка, по словам его пожилого отца в августе прошлого года ушел из дома и не вернулся.

Судебными приставами Краснооктябрьского районного отдела УФССП по региону было заведено разыскное дело в отношении «алиментщика».

- Только спустя год мужчина вернулся домой и пояснил, что в день, когда ушел из дома, он распивал спиртные напитки с незнакомым мужчиной, который предложил ему уехать на заработки в другой город, - комментируют «Родному городу» в пресс-службе УФССП по региону. - Должник согласился, постоянной работы он не имел.

Год мужчина работал на стройке сначала в Таганроге, потом в Ростове-на-Дону, а затем он все-таки вернулся в Волгоград.

- Так как нерадивый отец длительное время уклонялся от уплаты алиментов, судебный пристав составил на должника протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ – «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и направил его на рассмотрение в суд, - поясняют в ведомстве. - Решением судьи мужчина признан виновным в уклонении от уплаты алиментов и получил наказание в виде 30 часов исправительных работ.

Сейчас, отработав наказание, должник официально устроился на работу и теперь с каждой полученной заработной платы будет перечисляться алименты.

Артем Карасев. Фото УФССП по региону

Источник: rodgor-vlg.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования