Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Волгоградские экологи научат крымских коллег утилизировать жидкие бытовые отходы

14.09.2017, 23:00      Новости Волгограда

Представители федеральных природоохранных структур крымских городов и Экологической Ассоциации Крыма и Севастополя «Зеленый Крым» накануне приехали в Волгоград, чтобы ознакомиться с опытом региона в сфере строительства и модернизации очистных сооружений и приемно-сливных станций.

- Волгоград - ближайший от Крыма город, опыт которого в проблемной сфере представляет для крымчан большой интерес, - рассказал руководитель Управления Росприроднадзора по республике Крым и Севастополю Олег Медведев.

Сотрудники областного управления Росприроднадзора, профильного комитета, мэрии и частных компаний уже показали гостям пункт приема жидких бытовых отходов, открывшийся недавно в Дзержинском районе, а также центр обмена информацией и наблюдения за ассенизационным транспортом.

- В Год экологии нелицензированным перевозчикам добавили трудностей: на дорогах дежурят инспекторы облкомприроды, участковые полицейские, а иногда и сотрудники прокуратуры. Таким образом значительно усилен контроль за транспортированием отходов, - поделился начальник профильного отдела облкомприроды Роман Федченко.

Вместе с тем в регионе расширена инфраструктура утилизации жидких отходов. Так, в Волгограде работают шесть приемных станций, еще одна строится в Краснооктябрьском районе. Еще 12 «приемок» появятся в Волжском, Краснослободске, Камышине, Ленинске, Михайловке, Калаче-на-Дону и Урюпинске.

Интенсивный надзор за утилизацией жидких отходов уже дал свои результаты: в этом году количество самовольных подключений к городским сетям водоотведения снизилось в разы (в 2016-ом составлено 200 протоколов на сумму штрафов 276 тысяч рублей, - прим. ред.).

Больше всего впечатлило крымчан то, что волгоградским властям удалось привлечь в сферу утилизации бизнес.

- С объединением России и Крыма мы не только стали жителями огромной страны, но и получили возможность обмениваться опытом в решении актуальных экологических проблем и внедрении на нашей территории положительных природоохранных практик, - подчеркнул председатель правления Экологической Ассоциации «Зеленый Крым» Игорь Зосимов.

Добавим, сегодня крымская делегация посетила объекты городского водоканала.

фото: oblkompriroda.volgograd.ru

Анна Рябова
Источник: volg.mk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования