Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Волгоградское предприятие задолжало подчиненным более 400 тысяч рублей

11.10.2017, 18:00      Новости Волгограда
фото: Globallookpress

Крупное предприятие обвиняется в невыплате зарплаты – только 8 работникам оно задолжало более 400 тысяч рублей. Тем временем органы следствия приняли обращения еще 100 граждан, также не дождавшихся зарплат.

Как сообщили ИА «Волга-Каспий» в СУ СКР по региону, по факту невыплаты заработной платы восьми работникам крупного акционерного общества было возбуждено уголовное дело по статье 145.1 УК РФ - полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев.

Следствие установило, что руководство предприятия не выплачивало заработную плату восьми своим подчиненным с марта по июнь текущего года. Без выплат остались монтажник, бетонщик, каменщик, арматурщик, два электрогазосварщика и два плотника. Несмотря на то, что финансовая возможность расплатиться с работниками была, предприятие задолжало им более 420 тысяч рублей. Это подтверждает и движение по счетам – тратились деньги на разные цели, но не на выплату зарплат

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки Ворошиловской прокуратуры. Сейчас органы следствия рассматривают еще около 100 обращений работников Акционерного Общества о невыплате зарплаты. Обстоятельства преступления еще устанавливаются.

Михаил Ланский

Источник: volga-kaspiy.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования